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日本臨床栄養学会賞規程

 

日本臨床栄養学会賞規程(1)

 
名   称: 日本臨床栄養学会功労賞
趣   旨: 日本臨床栄養学会の運営と発展および臨床栄養学の研究と普及に対して多大の貢献のあった個人に対して授与し、その功績を顕彰する。
対   象: 日本臨床栄養学会の名誉会員、総会会長をつとめた務めた者、役員、評議員。
日本臨床栄養学会の運営と発展および臨床栄養学の研究と普及に対して多大な貢献のあった者。
選考方法: 受賞対象者の選考は、会員の推薦を受けて、選考委員会が選出し理事会の承認を得る。
1) 受賞の候補者を推薦することができる者は、日本臨床栄養学会の役員、評議員、名誉会員に限る。
2) 理事長は選考結果を理事会および評議員会に報告する。
賞の内容: 賞状および記念品などの副賞を授与する。
公   表: 理事長は、選考結果を学会総会において報告し、総会期間中に授賞式を行う。
総会終了後に発刊される日本臨床栄養学会雑誌およびホームページにて氏名を公表する。
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日本臨床栄養学会賞規程(2)

 
名   称: 日本臨床栄養学会優秀論文賞
趣   旨: 臨床栄養に関する研究の発展と普及を奨励するため。
対   象: 前年度に発刊された日本臨床栄養学会雑誌に掲載された原著論文。
著者は日本臨床栄養学会会員に限る。年齢制限はなし。
選考方法: 編集委員長は編集委員会の推薦に基づき、3編以内の候補論文を選考委員会に推薦する。
この推薦に基づき選考委員会で最終決定を行い理事会に報告する。
賞の内容: 受賞者には、賞状と副賞を授与する。
公   表: 理事長は、選考結果を学会総会において報告し、総会期間中に授賞式を行う。
総会終了後に発刊される日本臨床栄養学会雑誌およびホームページにて受賞論文名と氏名を公表する。
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日本臨床栄養学会賞規程(3)

 
名   称: 日本臨床栄養学会奨励賞
趣   旨: 臨床栄養に関する若手研究者の研究を奨励するため。
対   象: 受賞の対象となる者は、各年の学会総会における日本臨床栄養学会奨励賞に応募した45歳以下の正会員(1年以上の会員暦を有する)とする。
選考方法: 各年の総会会長は本賞選考委員会を設け、この選考委員会の提案に基づき総会会長が決定する。
賞の内容: 受賞者は、賞状と副賞を授与し、日本臨床栄養学会雑誌に原著論文を投稿する(投稿料は無料)。
公   表: 各年の総会会長は、選考結果を学会総会期間中において報告し、総会期間中に授賞式を行う。総会終了後に発刊される日本臨床栄養学会雑誌およびホームページにて受賞演題名と氏名を公表する。
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日本臨床栄養学会賞規程(4)

 
名   称: 臨床栄養社会活動賞
趣   旨: 国民の健康の向上を目的とした栄養関連分野の社会活動を奨励するため。
対   象: 国民の健康の向上を目的とした地域における臨床栄養に関する患者教育、食育や栄養学の啓蒙活動などによって顕著な社会貢献や功績を残した個人または団体。      年齢制限なし。原則として日本臨床栄養学会正会員とする。
選考方法: [他薦の場合]
行政(市区町村教育委員会)、栄養士会、医師会、病院などの各組織の所属長、本学会の役員や評議員が推薦書(書式1)を理事長に提出する。学会より被推薦者に通知し、本人(団体の場合は代表者)の推薦承諾者と活動内容の概要(書式2)、および履歴書の提出を求める。
[自薦の場合]
自己推薦書(書式1)、申請書と活動内容の概要(書式2)、および履歴書を理事長に提出する。
提出された資料に基づいて選考委員会が選考する。
賞の内容: 受賞者には賞状と副賞を授与し、日本臨床栄養学会雑誌に社会活動報告を行う(投稿料は無料)。
公   表: 理事長は、選考結果を学会総会において報告し、総会期間中に授賞式を行う。 総会終了後に発刊される日本臨床栄養学会雑誌およびホームページにて受賞者の活動内容と氏名を公表する。
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日本臨床栄養学会賞規程(5)

 
名   称: 臨床栄養教育賞
趣   旨: 臨床栄養学に関連する教育の充実と普及を奨励するため。
対   象: 臨床栄養学に関連する新しい教育システムの開発、管理栄養士養成施設や大学における教育、専門家教育などに顕著な功績を残した者。年齢制限なし。原則として日本臨床栄養学会正会員とする。
選考方法: [他薦の場合]
行政(市区町村教育委員会)、栄養士会、医師会、大学などの各組織の所属長、本学会の役員や評議員が推薦書(書式3)を理事長に提出する。学会より被推薦者に通知し、本人(団体の場合は代表者)の推薦承諾者と活動内容の概要(書式4)、および履歴書の提出を求める。 [自薦の場合] 自己推薦書(書式1)、申請書と活動内容の概要(書式2)、および履歴書を理事長に提出する。提出された資料に基づいて選考委員会が選考する。
[自薦の場合]
自己推薦書(書式3)、申請書と活動内容の概要(書式4)、および履歴書を理事長に提出する。
提出された資料に基づいて選考委員会が選考する
賞の内容: 受賞者には賞状と副賞を授与し、日本臨床栄養学会雑誌に社会活動報告を行う(投稿料は無料)。
公   表: 理事長は、選考結果を学会総会において報告し、総会期間中に授賞式を行う。総会終了後に発刊される日本臨床栄養学会雑誌およびホームページにて受賞者の活動内容と氏名を公表する。
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